Ir al contenido principal

Ejercicio 2 : Romanescu al horno con bechamel



ROMANESCU AL HORNO









INGREDIENTES :


Un romanescu 

1 cucharada de mantequilla 

1 cucharada y media de harina 

500 ml de leche 

1 nuez moscada 

sal 

PREPARACIÓN :



En primer lugar limpiamos bien el romanescu, y lo ponemos a cocer con una pizca de sal.
Mientras se nos cuece el romanescu vamos a ir preparando la bechamel,para ello ponemos la mantequilla en un cazo y cuando se derrita añadimos la harina ,damos unas vueltas para que se tueste y así quitarle el sabor a cruda. Cuando vemos que se nos ha juntado ya con la mantequilla vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover con las varillas. Una vez todo mezclado bien la salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada. Reservamos.
Una vez tierno el romanescu lo colaremos y lo pondremos en una fuente de horno, le añadiremos la bechamel por encima y le echaremos queso rayado (al gusto).
lo meteremos en el horno unos 20 min a 200º C .



PAN DE AJO 



INGREDIENTES

       Pan 

      2 dientes   de ajo 

      Aceite

      Orégano 



PREPARACIÓN


Cojemos el pan lo cortamos como en tipo de cuadraditos si llegar al fondo , a continuación  lo abrimos un poco donde esta  cortado , apartamos el pan y vamos a mezclar : el ajo( picado ) , el aceite ,y el orégano  lo remobemos bien y por los huecos echamos la mezcla  que acabamos de hacer .
A continuación lo metemos al horno duranre 200ºc .

EMPLATADO FINAL 






Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tostadas de boniato con aguacate , y salmon ahumado

MI PRIMERA ENTRADA Tostadas de boniato con aguacate, y salmón ahumado Un desayuno saludable es fácil de hacer además rico y nutritivo para los mas pequeños de la casa Para 2 personas INGREDIENTES Boniato grande y ancho1 Aceite de oliva virgen extra Aguacate maduro Tomate Queso crema de cabra o similar Hummus Limón Arándanos Pimiento rojo dulce o picante Hierbas frescas Kumquat u otra fruta de temporada Pimienta negra molida Sal Cómo hacer tostadas de boniato Dificultad: Fácil Tiempo total40 m Elaboración10 m Cocción30 m Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja o fuente. Lavar y secar bien el boniato -o boniatos- y cepillar la piel o, directamente, pelarlos. Con un buen cuchillo, ortar rebanadas de unos 5-6 cm de grosor, procurando sacar porciones anchas. Pintar con aceite de oliva y salpimentar muy ligeramente, por ambas caras. Hornear durante 10 minutos o hasta que empiecen a tostarse, dar la vuelta y continuar ...