MI PRIMERA ENTRADA
Tostadas de boniato con aguacate, y salmón ahumado
Para 2 personas
INGREDIENTES
Boniato grande y ancho1
Aceite de oliva virgen extra
Aguacate maduro
Tomate
Queso crema de cabra o similar
Hummus
Limón
Arándanos
Pimiento rojo dulce o picante
Hierbas frescas
Kumquat u otra fruta de temporada
Pimienta negra molida
Sal
Cómo hacer tostadas de boniato Dificultad: Fácil
Tiempo total40 m
Elaboración10 m
Cocción30 m
Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja o fuente. Lavar y secar bien el boniato -o boniatos- y cepillar la piel o, directamente, pelarlos. Con un buen cuchillo, ortar rebanadas de unos 5-6 cm de grosor, procurando sacar porciones anchas.
Pintar con aceite de oliva y salpimentar muy ligeramente, por ambas caras. Hornear durante 10 minutos o hasta que empiecen a tostarse, dar la vuelta y continuar horneando hasta que estén al punto deseado, entre 10 y 20 minutos más.
Podemos dejarlas un poco menos cocinadas de lo que nos gustaría para guardarlas en la nevera o congelarlas, y así terminar la cocción usando el tostador otro día. Se pueden preparar calientes o a temperatura ambiente.
Para preparar las coberturas, sacar la carne del aguacate y machacar con un tenedor añadiendo un chorrito de zumo de limón o lima, hierbas al gusto y salpimentar. También podemos usar sobras de guacamole y el hummus que más nos guste. Lavar y secar los tomates -podemos usar cualquier variedad que tenga buen sabor y estén crujientes-, pimientos y la fruta deseada.
Combinar una base de queso crema o cremoso de cabra con ralladura de limón, arándanos, kumquats u otras frutas de temporada, añadiendo un toque de pimienta. Coronar el aguacate cremoso con tomate, cebollino y escamas de sal; añadir a la base de hummus pimiento crudo con perejil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva para que este mucho mas bueno o sabroso.
Tostadas de boniato con aguacate, y salmón ahumado
Un desayuno saludable es fácil de hacer además rico y nutritivo para los mas pequeños de la casa
Para 2 personas
INGREDIENTES
Boniato grande y ancho1
Aceite de oliva virgen extra
Aguacate maduro
Tomate
Queso crema de cabra o similar
Hummus
Limón
Arándanos
Pimiento rojo dulce o picante
Hierbas frescas
Kumquat u otra fruta de temporada
Pimienta negra molida
Sal
Cómo hacer tostadas de boniato Dificultad: Fácil
Tiempo total40 m
Elaboración10 m
Cocción30 m
Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja o fuente. Lavar y secar bien el boniato -o boniatos- y cepillar la piel o, directamente, pelarlos. Con un buen cuchillo, ortar rebanadas de unos 5-6 cm de grosor, procurando sacar porciones anchas.
Pintar con aceite de oliva y salpimentar muy ligeramente, por ambas caras. Hornear durante 10 minutos o hasta que empiecen a tostarse, dar la vuelta y continuar horneando hasta que estén al punto deseado, entre 10 y 20 minutos más.
Podemos dejarlas un poco menos cocinadas de lo que nos gustaría para guardarlas en la nevera o congelarlas, y así terminar la cocción usando el tostador otro día. Se pueden preparar calientes o a temperatura ambiente.
Para preparar las coberturas, sacar la carne del aguacate y machacar con un tenedor añadiendo un chorrito de zumo de limón o lima, hierbas al gusto y salpimentar. También podemos usar sobras de guacamole y el hummus que más nos guste. Lavar y secar los tomates -podemos usar cualquier variedad que tenga buen sabor y estén crujientes-, pimientos y la fruta deseada.
Combinar una base de queso crema o cremoso de cabra con ralladura de limón, arándanos, kumquats u otras frutas de temporada, añadiendo un toque de pimienta. Coronar el aguacate cremoso con tomate, cebollino y escamas de sal; añadir a la base de hummus pimiento crudo con perejil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva para que este mucho mas bueno o sabroso.
Comentarios
Publicar un comentario